нелюдь

Есть каста людей, чьи души внутри
Будто съедены кем-то, на их пепелище
Не животное, не человек, взросли
Пожиратели жизней, алчущие пищи.

Есть люди-нелюди, для них запах денег
Что лакома кость для бродячего пса,
Их преданность к ним с постоянством течения реки Терек
Обращена,
за них предадут и родного отца.

Ты - убийца брата моего!
Я молюсь, чтоб усмирить свой гнев!
Ты не знаешь этой дикой боли,
Отдал все, себя сберечь не сумев...

Есть нежити, что не вспомнят добро и помощь,
Не знающие границ для своих поступков,
Пойдут по головам, жестокость добром ли сломишь?
Их хитрость зловещая вместо сердца стуков.

Что есть там за плотью, когда убивая не плачешь?
Что есть в отражениях стеклянных зрачков в глазницах?
Родиться таким возможно ? или если утратишь
Все лучшее, худшее, станешь гнилой убийцей?

Припев:


Вместо милосердия дыра нескончаемая
Чёрная, сосущая от жажды, жалости не знающая,
Ты хотела этот дом получить «нечаянно»,
Бедная душа его так горько пострадавшая...


Рецензии