Уходит Лето, завтра Осень

На календаре последние дни лета,
Оно так пролетело быстро, незаметно.
А дальше что? А дальше будет Осень,
Быть ласковее и теплей ее попросим.
Она достала уже красок акварели,
И быстро перекрасит все вокруг,
Оставив в зелени лишь сосны, ели.
Ещё теплом нас будет солнышко ласкать,
И расцветать цветы ковром осенним,
Их аромат будет пьянить, благоухать,
Но надо к дождику уже нам привыкать,
И заиграет ветер грустный блюз осенний,
И закружит, танцуя вальс свой листопад,
И сбросит Осень яркий свой наряд.
Ах, Осень, пора золотая,
грустить мы не будем с тобой,
А с Летом тихонько прощаясь,
Благодарим за тепло и любовь.


Рецензии