лёгкой дымкой озеро одето...

***
лёгкой дымкой озеро одето
водопад струится с шумом вниз
пилигрим случайно забредший
спит спокойно – путь его тернист

много видел он за долгую дорогу:
города, сады и множество людей
разные характеры и взгляды –
всё осталось в памяти навек

кто-то выгнал с бранью иль со зла
кто-то ласково приветил чудака
всё запомнится и впишется в лета
не забудется, и зло, и доброта...

вот и утро озарилось солнцем
под лучами водопад искриться стал
путник встал к познанию навстречу
с радостным сияньем на устах


Рецензии