pokajanie

Слава Богу, я - живой!
Памяти Владимира Высоцкого

Я  проснулся в это тревожное утро,
с болью в сердце и тревогой души;
ночь была бессонной и в висках отдавало,
как по приказу, незатейливой фразой:
"Господи, как же хочется жить!"

Ночь была полна размышлений,
о жизни ушедшей, которую уже не вернуть;
кровь закипала в опухших венах,
пульсируя фразой: "по что я бездарно прошёл этот путь?"

Сердце болело и надрывалось
всхрипами и  стонами больной души;
а в голове не унималась фраза,
как острый нож она в сердце вонзалась:
"Господи, как же хочется ещё пожить! "

В мольбе и борьбе я провёл эту бессонную ночь;
сколько было плотских искушений,
но я старался их все превозмочь.
снова и снова раскалённые стрелы
касались моей больной души;
снова и снова, как ток по венам:
"Господи, как же хочется ещё пожить!!! "

Но, вот настало наконец долгожданное утро,
я встал с высоко поднятою головой;
сердце вовсю ликовало, а душа горела:
"Господи, благодарю, я  сегодня  живой!!! "

Этот день был особо отмечен,
скинут с души моей гнёт роковой:
"Хвала Небесам, благодарение Господу Иисусу:
Я был мёртвый, пропадал и нашёлся,
но, сегодня, я - живой!!! "

Небеса ликуют и поют торжественный, победный гимн:
"блудный сын, пропадал и нашёлся;
был некогда мёртвым, а сегодня стал живым!!! "

Слава и Слава, Аллилуйя, Осанна,
буду петь, потому что, Господь со мной:
"благодарю, Господь мой,Всеславный,
за великое чудо, которое Ты явил душе больной;
доколе жив, я помнить буду о ночи той роковой:
никогда я вовек не забуду, что раньше был я мёртвый,
но, сегодня, благодарение Всевышнему Господу Богу,
- буду вечно живой!!!"
10.11.2018


Рецензии