Околпачили

- меня околпачили, как лоха!- сообщил новость чиновник среднего звена такому же служащему, как и он.
- рад за тебя Бобриков, рад я. Ты же чиновник одного со мною ранга, мы же с тобой среднее звено, до высших чинов нам далеко, и делить нам с тобой нечего.
- ты рад?!!
- огорчён я, это хотел я сказать, несказанно, как огорчён. Я не сразу врубился в то, что ты мне сказал.
- так ты определись всё- таки, Сусликов, рад или огорчён?
- огорчительно рад, понимаешь?
- не понимаю, что это значит?
- есть горчинка в моей радости, тебя обманули, это, конечно, плохо, но не меня, а тебя, и это меня радует.
- радует?!
- я хотел сказать, что какая- то всё же струя оптимистическая  здесь присутствует.
- ты что такое Сусликов такое говоришь?! Меня околпачили как последнего лоха, а ты про какой- то оптимизм впаиваешь.
- расскажи мне, как тебя надули, может, я тогда глубже вникну в суть проблемы?
- понимаешь, в чём дело  состоит, те деньги, что должны были пойти гражданам на ремонт квартир пошли действительно на ремонт.
- как же ты допустил такую промашку? А почему они прошли мимо нашего кармана?
- сам не понимаю, всё так было налажено, что комар носа не подточит. И вдруг как зомбированный я выделил на ремонт одному человеку, а он оказался просто однофамильцем нашего вышестоящего начальника. Сработало рефлекторно, понимаешь?
- теперь понимаю. Но мою долю теперь вот выделишь из своего кармана. А не надо было лопухаться, дорогой товарищ  Бобёркин.
- я же Бобриков, Никодим Васильевич, я не Бобёркин. Зачем же так грубо ошибаться?
- ты Никодим Васильевич?! Это я Никодим Васильевич Сусликов.
- я сделал обращение к вам, я вас назвал Никодимом  Васильевичем, а не себя.
- а теперь это уже неважно, теперь уже всё равно. За такие промашки увольняют. Так что мы с тобой больше не увидимся. И будь ты хоть Бобриковым, хоть Бобёркиным.
- а может, не уволят, Сусликов, может, оставят, я же ценный работник, такие работники, как я  на дороге не валяются. Ну, дал промашку один раз, так с кем не бывает, а?
- надейся и жди, Валентин Афанасьевич. А пока вот съешь яблочко наливное, чтобы скрасить горечь поражения.
-яблочко, говоришь, ну, давай своё яблочко.
И Сусликов достал из кармана пиджака большое красное яблоко, и протянул его коллеге.
- так оно же не мытое, Никодим Васильевич.
- так помой сам, не я же должен тебе его мыть.
Подумав некоторое время, Бобриков потёр яблоко о рукав пиджака и стал, его есть.



-


Рецензии