ты родился таким хорошим забавным малым

ты родился таким хорошим забавным малым
румяным, как спелое яблочко, и блестящим
тебя тискали и любили и баловАли

и не было никого милее и слаще

ты кричал "хоцю" или "дай" или просто плакал
а мы не могли ругать тебя за проказы
судорожно считали сколько там капель
сколько пюре тебе можно вот так сразу

а потом у тебя прорезались белые зубки
ты стал ходить
ползать
вести монологи
сначала по паре бессвязных словечек в сутки

потом научившись думать
и думать много

ты, хрупкий ты, перешел за порог квартиры
катаясь на роликах, сбил себе два колена

но твоей детской улыбке и в целом мире
не представлялось возможным найти замену

и ладно бы, если все пятналось зеленкой
и максимум боли было в какой-то ранке

но, к сожалению, детство теряет звонкость
а счастье становится вымышленной обманкой

стесать себе наколенники - безопасно
и в шлеме катайся - до не хочу - повсюду

но в спорт-товарах пока еще нет запаски
на случай, если тебя покалечат люди.


Рецензии