vechnostj

Вечность

Куда спешишь, торопишься дорога,
В какой невиданный стремишься край?
Ты, погоди, постой немного,
И сил на размышление мне дай.

По жизни было столько лишних километров:
Устали ноги, ноет грудь,
А мне хотелось бы в конце дороги
В тени деревьев сесть и отдохнуть.

Напиться вдоволь воды холодной
Из маленького ручейка;
Жизнь моя летела стремглав, мгновенно,
Как быстротечная река.

И время ты её не остановишь,
И не замедлишь стрелок скоротечный бег,
Ты, на путях своих остановись, осмысли
Всю бренность жизни беспечный человек!

Как важно насладиться  ежесекундно, ежеминутно
благами жизни, что Господь нам всем даёт;
как важно помнить, что душа твоя бессмертна,
а тело всё равно в земле сгниёт.

Какую вечность избираешь : Небеса и дивный Рай;
Иль преисподнюю : мученья вечные, страх,
Холод, ужас, - ты, не думай, не гадай!

Ведь жизнь прерваться может завтра,
А скажешь: « я ещё не жил,
И не вкусил всех прелестей греховных,
Потратил столько лишних сил!»

Но, скажут Небеса : «Всё, баста!
Конец, всему предел! »
Услышишь приговор, что здесь, ты, - лишний;
А, ты, - не говори, что не успел.

Поэтому, сейчас, не завтра,
Реши свою судьбу раз и навсегда:
Быть с Богом ежесекундно, ежечасно,
Иль с диаволом в преисподней навсегда.

Куда спешишь, торопишься дорога,
В какой невиданный стремишься край?
Но, знаю я, что может завтра
И я смогу войти в тот Чудный Вечный Рай.

05.05.2018


Дороги, которые мы выбираем
Памяти Юрия Визбора

Мы все идём путями разными:
одни шагают в Небеса,
Другие в ад кромешный, тьму;
Одни - полны любви и благости,
Другие – зла и ненависти:
Каждый выбирает сам,
кто он - ведомый, иль ведущий –
Каждый выбирает для себя...

Дорог на свете очень много:
И невозможно всех их счесть;
Каждый выбирает для себя :  любовь и веру,
Счастье, радость, ненависть и жизнь –
Каждый выбирает себе сам.

Никто тебя не заставляет
 идти по скользким пагубным путям ;
Ты выбираешь себе сам :
рассвет и мглу, день или ночь,
Печаль и радость, коварство и любовь;
ты выбираешь себе сам :

Быть со щитом,  иль на щите;
В богатстве быть,  иль в нищете,
В почести и славе, иль в вечной срамоте , –
Ты выбираешь для себя ,
Кто – ты, и,  как идёшь по жизни:
Отважный, храбрый, смелый воин,
Иль – трус, предатель, неудачник, изгой, палач?


Ты выбираешь себе сам:
Путь в Вечность, дорогу в Ад,
Блаженство в  Чистых, Светлых Небесах, иль муки адские, мглу, вечный плен, страх, ужас -
Ты выбираешь себе сам...

Дорог на свете очень много,
И невозможно всех их счесть;
Ты для себя реши сегодня и выбери:
достоинство, ум, совесть, честь,
ты – выбери сегодня, а не завтра -
дорогу, что в Вечность к Богу приведёт,
но, не опоздай, иначе будет поздно!
 18.30 – 18.59, 21.07.2018


Рецензии