Ветренность судьбы

Ветер гонит тучи сердитые,
Перелётные...к югу несутся.
СеверА им путёвку выдали,
Напоили из серого блюдца
Влагой зябкою...не до метелей,
До дождей доросли, пока, тучи...
Ветер в те же дует свирели,
Но мотив изменился. Могучей
Стали посвисты. Север ликует,
И сдвигает понятия к прозе.
... За собою нисколько не чует
Никакой вины ветер. Угрозы
На двоих делит с севером. Южным
Может станет на днях? Всё возможно.
Поползут тучи к северу грузно,
Только ласково и несерьёзно...
P.S.
Тучи такое же стадо, но южный - теплее,
Ветер их гонит, и он лишь маршрут выбирает.
Ветер - судьба. Земное, прямое внушение
Нам, неразумным. Лишённым и ищущим рая.


Рецензии