Магия возраста

Когда мне было тридцать два,
Давали все - двадцать четыре.
И женский радовался глаз -
От, мне б такого!...тыры-пыры.
Когда мне стало сорок три,
От силы - тридцать пять давали.
Да что с тобой, скажи, старик,
Ты из какой, блин, сделан стали!?
Вот, пятьдесят. Всё та же тема.
А я в душе - на двадцать девять.
Набор морщин, чуть лысо темя.
Но это жизнь! Что с этим делать?

Пою, когда из глаз печали рвутся.
По выходным бухаю малость, в радость.
И километры пёхом прошвырнуться -
За счастье, лишь бы обогнать бы старость.

Не собираюсь у неё я мнимое здоровье клянчить.
В ворота встану. Из десяти шесть отобью.
Смеюсь над ней, когда другие то и дело плачут.
В самом себе я ненавижу, просто не люблю.
Её шагов шуршащих приближенье,
Тяжёлый взгляд осыпавшейся листвы.
И если доведётся, вдруг, признаться в пораженьи.
Я до последних дней с ней буду в состояние войны.


Рецензии
Присоединяюсь, Влад, Лихо ты про возраст...

Елена Белогор   01.12.2019 23:25     Заявить о нарушении
Ну да.
Нам не надо типа бац, бац и...мимо.
Привет, Лен!
Спасибо.

Влад Китакадзэ   01.12.2019 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.