хочется мирно посапывать в теплом кресле

хочется мирно посапывать в теплом кресле
не вспоминать о старом, решать судоку

так тихо, уютно
по-доброму интересно

но боль остается где-то неподалеку

даже из темного бункера, из подземок
она умудряется вылезти, как Гудини

наверное, по потайным тоннелям лазеек

она везде побыла
везде наследила

хотелось бы просто делать свою работу
иногда выбираться на отдых, в края Одессы
отмечать праздники с близкими и без рвоты
а не читать тревожные ленты прессы

но о чем-то еще печатаются газеты
до сих пор бунтуют рожденные в нулевые

эти маленькие воюющие поэты
стендаперы, реперы

глупые и кривые

а если вслушаться - трогают за живое
за то, что из бункера лезет, как палка коха
что засело в груди иглой
и болит
и ноет

как грязь приелось
забылось
и не отсохло.


Рецензии