Замолкли птицы до рассвета

Замолкли птицы до рассвета,
Блестят росинки на листве,
Уже последний месяц Лета
Туманы стелет по траве.

Природа собирает краски,
Жалея эту благодать,
Чтоб очень скоро без опаски
Палитру Осени отдать.

И невесомой легкой дымкой,
Хотим, иль не хотим того,
Проходит время невидимкой,
Меняя облики всего.

О Лете память на досуге,
Лекарством сладким будем пить,
Назло дождям и зимней вьюге,
Пытаясь душу исцелить…


Рецензии