Водные процедуры

Сегодня был ветреный день,
Обычный для этого лета.
Качались деревья,
И старый плетень,
Но солнце светило,
И в лужах вода прогрета.

И трясогузки в луже
Устроили баню,
С азартом в нее ныряли.
Такие смешные,
Веселые и забавные,
Хвостиками, крыльями
Водой играли.

Даже вступили в драку,
Кто первый принимает ванны...
Потом мокрые
Вылезали на травку,
Сушились на солнце,
Довольные и взъерошенные,
Как Панки.

Я смотрела на это с улыбкой,
Много ли надо для счастья,
Главное, чтобы сердце
Было открыто,
И маленькие радости
Замечать успевало...


Рецензии