Бог и природа Молитва

Растворилось лето,
Дни короче стали.
Что ему рассветы -
Серые печали?
Что ему закаты,
Жаворонков песни?
Что ему раскаты
Грома в поднебесье?

Подойду к березе,
Поклонюсь ей в пояс.
Где ж златые косы,
Шелестящий голос?
Листьями не шепчет,
Стан прозрачный светел.
Под холодный ветер
О тепле лепечет.

И рябина стала
Тоже не у дела -
Птиц крикливых стая
До гола раздела.
И легко ль подружкам -
Стройным соснам,елям,
Что на той опушке
Вечно зеленеют?
Разве легче птицам,
Что на юг летают?
Им за морем снится
Роща голубая.

Вот и мне взгрустнулось
От смурной погоды.
Осень окунулась
В забытье природы.
Я пройдусь по саду,
Выйду на дорогу.
Нет в душе досады -
Помолюсь я Богу
За себя и мужа,
За детей и внуков,
Чтоб во всем нам сдюжить
И не знать недугов.

Помолюсь я небу
С журавлиной стаей
И о том,чтоб не был
Богом мир оставлен.
Богу помолюсь я,
Что всему начало,
Солнцу поклонюсь я,
Чтоб всегда сияло.
И о веке долгом,
Чтобы без печали.
Помолюсь я Богу -
Вот и полегчало.

Попрошу у речки
Я воды напиться.
Попрошу у печки -
Дай тепла,сестрица.
У березки милой
Попрошу терпенья.
У рябины стылой
Попрошу везенья.
У сосны и ели -
Стойкости к невзгодам.
А у птиц - чтоб пели
Сладко рифмы годы.
Попрошу у дома
Крепкой-крепкой крыши.
Попрошу у Бога,
Чтоб меня услышал.
Помолюсь за всех я
В это воскресенье
Попрошу у всех я
За грехи прощенья.


Рецензии
Восхитительно! Мудро, философично, волнительно! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   10.10.2021 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое.
Бог и природа едины!
С теплом.

Ольга Мезенцева 2   10.10.2021 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.