Пророчество

Из цвета вин Бургунда выжат сок,
В душе осколки пламенеющих прелюдий.
Не знала ты, что есть не зримый рок,
Что вырывает нас из сердца судеб.

Летела легким, ярким мотыльком,
Не ведая заботы и печали.
И о любви мечтала ты тайком,
Душа во тьме искала и страдала.

Нашла, казалось обрела покой,
Но нет, судьба иного теперь хочет.
По стеклам дождик льется затяжной,
Другой уж путь тебе она пророчит.

И нет у жизни цели, лишь мечта,
Она ведет тебя по белу свету.
И светит в небе яркая звезда,
И эхо вторит гулко нам ответом.

Пророчество над всем живым парит,
Пути-дороги неисповедимы.
Незримая рука  сценарий свой творит,
Лети судьбы цветок и будь неуязвимый.

Елена Вильчевская.


Рецензии