Месяц спит на соломенной крыше

Запалила ночь свечи в палатах.
Где-то рядом совсем бродит страх.
Потеряли свой ковш поварята
И качается он в небесах.

Месяц спит на соломенной крыше,
А под крышей той Баба Яга.
На прогулку чёрт с песнею вышел,
Позабыв золотые рога.

Вороньё над избушкою кружит.
Как медведь шатун-ветер ревёт.
Нечисть ищет невинную душу.
Вот и полночь свой час уже бьёт.

Из оврага поднялись туманы.
Душат в лапах своих тишину.
Леший ставит на тропах капканы,
Всем и вся объявляя войну.

Тени бродят по стёжкам-дорожкам.
Пахнет сыростью и чуть дымком.
А в деревне поёт всё гармошка
О далёком и близком родном.

Василиса сидит на крылечке -
Свет Иванушка рядышком с ней.
Подарил он с сердечком колечко
И читает всё сказочки ей.


Рецензии