Белое зеркало

Зеркала уже стали не актуальны,
Их производство упало.
Будущее настало моментально,
Когда биотюнинг
Старость в ХХV веке отменил.
И внешность человека
Почти до самой смерти
Не менялась кардинально
Без финансовых на то причин.
Если не хватало средств
На замену биодеталей у людей,
Которые старались просто не смотреть
На себя со стороны,
Чтобы не расстраиваться ещё сильней.
А те, кто идеальными стали,
Нового ничего в зеркале не видали,
Кроме технической молодости и красоты.
Так белые зеркала нас представляли
Холодными, как снег зимы.
Они нас уже не отражали,
Все недостатки остались внутри.
Значит, всегда должны быть
Красивыми и опять молодыми мы.
Мир другим не бывает,
Особенно виртуальный -
Это идеальный концентрат мечты
И судьбы иногда контент.
Всего, чем люди полны
Никто не видит и знать не желает,   
Что белое зеркало часто скрывает
И правду всю вряд ли о нас отражает.
Его покрытие белее зимы
И холодное, как вечное счастье,
Которого нет, есть только наши мечты.
Белое зеркало оберегает тайны,
Что храним внутри мы.
Белое зеркало - это интернет.
Мы смотрим в него изначально,
На своё отражение радостно или печально,
Ищем на вопросы ответ.
Пишем в поисковой строке, скучая:
"Как найти счастье и где?"
Глядя на экран, белее зимы.
Ответы появляются разные сразу,
Ими заполнен интернет,
Жаль, что не у нас внутри
Хранятся они.
И снова пишем в поисковой строке,
Ответ забывая:
"Как найти счастье и где?"
В любви рождаясь, мы от любви умираем.
Белые зеркала - белее зимы.

 


Рецензии