Судите, судимы не будете!

"Не суди
  КОГО-ЛИБО,
и сам судим н
  НЕ БУДЕШЬ",-
внушал поп очень
  ЛЮБО,*-               
"если ты в Бога
  ВЕРИШЬ".

А прихожанин
  ВЕРИЛ,-
и искренне
  МОЛИЛСЯ;
всю жизнь, трудом
  ИЗМЕРИЛ,
но в пекле
  ОЧУТИЛСЯ.

Послушник,** таким
  ДЕЛОМ,
конечно
  ВОЗМУТИЛСЯ.
Очертил себя
  МЕЛОМ
(от чёрта),
  ПОМОЛИЛСЯ:

о том, что если
  СУДЬБА
представит душе
  СЛУЧАЙ,
душа, с мыслью жизнь - 
  БОРЬБА,
попу скажет,-
 "НЕ МУЧАЙ!

Пусть прихожане
  СУДЯТ,
всех подряд кто
  ЗАСЛУЖИЛ;
тогда в пекле
  УВИДЯТ,-
праведный*** не зря
  ПРОЖИЛ".




Любо* - приятно, хорошо, по-душе.
Послушник** - человек, готовящийся стать монахом.
Праведный*** - отвечающий правилам религиозной морали.


Рецензии