Описываемая реальность гл. 3

Тихо поскрипывали педали нового велосипеда,мимо проносились поля с гречихой и овсом,пару раз из под колеса выпорхнула куропатка,и даже заяц не побоялся перескочить хорошо наезженную колею перед самым передним колесом.Вниз,по течению реки,мимо полей
И березовых рощиц Ирен ехала на пленер.
Страсть и способности к живописи,впрочем как и жажду к стихосложению девушка получила в наследство от матери.Стихи не писались и Ирен решила отвлечся,отдохнуть от рифм,размеров,дактилей и ямбов.Небольшой раскладной мольберт постукивал девушку по спине в такт ямам и кочкам.Она решила отъехать подальше,километров на пять,и с нетерпением посматривала по сторонам и оглядывала противоположный берег в поисках натуры.И натура нашлась.На противоположном берегу,в зарослях каких то кустов высилась старая,развалившаяся церковь.Видно было не очень ,но ребра жесткости купола,ржаво и хищно сходившиеся над замшелыми стенами, девушка разглядела хорошо.Как по волшебству,и на свойском берегу нашлось место для бивака.Под раскидистой ракитой,тщательно укрепленная и просмоленная лежала перевернутая лодка без весел.Ирен осмотрелась,нет ли и рыбака,никого.Разгрузив велосипед,девушка разложила на земле покрывало,а в полутора метрах поставила мольберт.Быстро приготовив краски и разложив кисточки Ирен с баночкой от повидла спустилась к реке,набрать воды."Ах,какая теплая,купнусь для бодрости."
Быстро раздевшись Ирен вошла в воду и поплыла мерным брассом.
Отплыв метров пятнадцать Ирен ловко перевернулась в воде и поплыла обратно."Однако течением меня отнесло,надо выгребать".Вдруг,кто то схватил Ирен за левую ногу,дернувшись пару раз девушка в нетерпении поднырнула,чтобы освободить ногу,и с ужасом поняла,что не может этого сделать.Течением неумолимо и настойчиво затягивало купальщицу под воду.В ярости Ирен дернула ногой снова и завизжала от резкой боли.Кто то держал ногу цепким хватом и Ирен стало страшно.Она уже с трудом держалась на воде,течение утягивало бедную под воду.ПОМОГИТЕ,сначала негромко,а потом изо всех сил заорала Ирен.И тут же захлебнулась,Как такое возможно?Как вода предала меня?-последнее что она успела подумать.


Рецензии
👍 Рождённый повеситься, не утонет. Прошу простить за чю😈 🤞

Андрей Романов 15   23.09.2019 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.