Трудности погрузки

Стоим и ждем автобус. Но водила,
Щетиной навалившись на кулак,
В кабине, словно сыч, сидит уныло,
А ехать и не думает. Раз так,

Пора переходить на быстрый шаг
И рвать пешком. Ну нет! Нередко было:
Автобус следом тронется – насилу
Его потом догонишь впопыхах.

Что ж, подожду. Зарокотал мотор,
Два зеркала трясутся на кабине,
А снизу, меж колес, клубится синий

Вонючий выхлоп. Подкатив в упор
К нахлынувшей толпе, водила хмуро
Глядит на давку у подножек: «Дуры!..»

21 мая 1992    


Рецензии