Dementia

Ой, такая Вы всё же забавность:
Приручённый и ласковый зверь.
Где же спесь ваша, что с нею сталось,
С кем останется гордость теперь?

Где искать те молочные ночи,
Где неистовей нет и смелей,
В вас, бескрылых, теперь червоточит
Ваша женщина, ваш апогей

Безрассудства, беспамятства, дома
(Настоящего, снов, волшебства?)
И душа с океаном надломов
(Но зато ж с океаном душа?)

Где нутро ваше, где ваша самость?
Всё, что помню о Вас - корабли.
Ой, такая вы всё же забавность...
Отойдите. Деменцио! Пли.


Рецензии