Бабье лето

Все деревья золотом покрылись
И листва слетать с них начала,
Скверы начисто дождём умылись
Лета бабьего пора пришла.

Цвет багряных листьев на рассвете
Капельки росы блестят на них
Как же это можно не заметить
Осени прекрасен каждый штрих.

Паучок повис на паутине
Ветер с ним играется резвясь.
Солнце все свои собрало силы,
Через тучи с неба просочась.

Птицы клином к югу улетают
Голосят, прощаясь до весны.
Отголоски лета быстро тают,
А мотивы осени грустны.

Прошепчу я: не спеши ты лето
Уходить в заоблачную даль.
Ведь теплом твоим душа согрета
Расставаться мне с тобою жаль.

Осень незаметно подобралась,
У природы есть последний шанс.
И она на славу постаралась
Бабьем летом одарила нас!


Рецензии