До свидания, лето

(возможен вариант песни)

Калина красная,
рябина рясная,
а дни конечные
уже у августа.
Уходит летнее
тепло последнее,
пора беспечная,-
как цвет с куста.

Ночами тёмными
без сна влюблённые,
Луна за тучами
скрывает лик.
А звёзды падают,
девчонку радуют:
ей ласки жгучие
дарит жених...

Зарницы искрами
сверкают быстрыми,
трёх СПАСов-праздников
прошла пора.
Срываясь, яблочки
стучат по лавочке,
а в палисадниках
смех до утра...

Не рады вовсе мы
приходу осени,
с любовью летнею
расстаться жаль.
Рассвет туманится,
в сердцах останется
разлуки светлая
тоска-печаль.

   30.08.2019г.


Рецензии