Собачья элегия

                Носом к носу встречу взгляд
                Лучший в мире.
                Сразу лапы задрожат
                Все четыре.
                Я. Лебедев  1920-е г.

     Ну что с того, что сукин сын,
     Щенков не кобеля рожают,
     И я в округе не один,
     Не каждого по кличке знают.

     Назвали странно, Бонапарт,
     Могли бы называть и проще,
     Весной родился, в месяц март,
     Жизнь тяжела и все мы тощи.

     Упитанные на цепи,
     Хоть здоровее, но глупее,
     В тепле, по слухам, каждый спит,
     С удавкою всю жизнь на шее.

     Нет, жизнь такая не по мне,
     Свободу я не променяю.
     Увидел сучку я во сне,
     Мы завтра встретимся, я знаю.

        2018


Рецензии