Первые цветы

Ещё сочился зимний холод
Среди берёзовых свечей
И был теплом ещё не вспорот
Едва проснувшийся ручей

В овраге, в глинистой низине.
И птиц ещё не звонок рой.
А эти, словно с неба, сини
Набрали солнечной порой.

Цветы… У молодых проплешин
Их прописал весенний дух,
Где над кустарником развешен
Молочного тумана пух.

Последний путь снегов заслужен
Тем, что сверкал он – белый цвет,
Но чистота их – грязью в лужи,
А эти – к солнцу свой букет.


Рецензии
Красивый акварельный пейзаж.
Спасибо, Алексей!
С неизменным уважением -

Андрей Тюнин   28.09.2020 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Андрей.

С неизменным уважением -

Алексей Мальчиков   28.09.2020 19:04   Заявить о нарушении