Тревожна золотая осень

И снова листья в позолоте
И снова осень к нам спешит…
И снова на тревожной ноте,
Она дела свои вершит.
Дожди года заполонили;
Туман… и молний дикий скрип;
Дома в безмолвии застыли;
Луч солнца, как прощальный всхлип.

Тревожна золотая осень:
Кто здесь стартует в жизнь земную,
Невольно начав свой разбег,
А кто, сменив власа на просинь,
Закончив скоротечный бег,
Стремится к финишу ликуя.

Как необычны смерть и жизнь
И сколь в них знанье станет явным,
Но всё ж блуждает нервно мысль.
По тропкам мимолётно-тайным.
                28.08.2019


Рецензии
В осень золотую ты и ушёл..... Предчувствовал что-то...

Уже год прошёл, а я и не знала....В голове не укладывается.

Надежда Литовченко   26.11.2020 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.