Катилось солнце по бульварам...

Катилось солнце по бульварам,
Я думала, что ты придешь…
И сумасшедшим, диким жаром
Мой стылый мир весь обернешь.
.
А может, пронесясь дождями,
Вздремнуть захочешь у пруда…
Но в сердце ржавыми гвоздями
Заноет старая беда.
.
Тебя люблю и ненавижу,
Забыть пыталась сотню раз!
В ночи, смыкая веки, вижу
Игривый блеск бесстыжих глаз.
.
Движенье рук и ту улыбку,
Которая свела с ума…
Зачем ужасную ошибку
Я выбрала себе сама?..
.
И к дому прилетишь метелью, -
Вновь безупречен твой сценарий!
Но встретишься с закрытой дверью, -
Ведь стало поздно, май в разгаре…


Рецензии