Без бродских

Кто выкинул совсем бесчеловечность,
Забыл свирепость Бродского стихов,
Кто не менял наличность на наречность,
Тот, верно, избежал своих оков

И мог твердить, как тот сверчок за печкой,
Что мир -- не геростратова постель,
Что жизнь -- вечна, но ничего не вечно,
Хотя калейдоскопа карусель,

Узоры новые являет ежечасно,
И даже, (будь точнее!) -- каждый миг.
Поэзия достоинством прекрасна,
Воздав душе -- другой души родник!


Пятница, 30 августа 2019 г. 12:03

--
Впервые опубковано на Фэйсбук, под видео Демидовской попытки чтения и толкования стихов Игоря Царёва


Рецензии