Голубь...

Солнышко встало,как в детском кино
Голубь крылом"постучал"мне в окно.

Может он ранен,а может устал,
Или для отдыха ищет причал.

Я перед ним распахнула окно,
Встретиться статься мне с ним суждено.

Мирная птица,я рада тебя
Гостем желанным принять у себя.

Очень устал,на,с дороги попей,
Рада всегда принимать я гостей.

Можешь зерном у меня подкрепиться,
Сытым не будешь лишь только водицей.

Ну а теперь отдохни на перинке,
Крылья расправь свои,голову,спинку.

Буду твой сон от кота охранять,
Чтобы ты мог здесь спокойно поспать.

Ночь пролетела, сново солнышко встало,
С птицей пора расставаться настала.

Он на прощание крылом помохал,
Выше и выше над миром взлетал...

Вот и расстались,мне стало так грустно,
Будто в квартире большой было пусто.

Вслед прошептала-меня не забудь,
Благословенным пусть будет твой путь!
  30.08.19


Рецензии