Рондо

Соне Тучинской

РОНДО

На край земли, отправившись когда-то,
С собою взяв, свободы постулаты,
Как аргонавт, за золотым руном,
Мифической мечтою лишь влеком,
Ты обрела червлёные закаты. 

И в той тоске совсем не виновата,
Что град с Невы, надуманный Петром,
Продлил сюда гранитный свой фантом,
На край земли. 

Когда в Биг-Сур увидишь перекаты,
Что океан валит волной косматой,
Взгляд подними, и сойка с хохолком
Развеселит. На небе голубом
К тебе летит со строчкою крылатой
На край земли. 

14 августа 2019
Москва  


Рецензии