Сопротивление

Я опять во власти лени, -
Наступил её черёд…
Чтоб поставить на колени,
Она мне нахально врёт.

Шепчет ласково на ушко,
Приглашает лечь в постель: -
Вот пуховая подушка,
Отдохнуть пора, теперь.

Потрудилась ты на славу, -
Стаж давно уж сорок лет.
Можешь нежиться по праву, -
Это мой тебе совет.

И на лесть, и на злословье –
Пыл не трать по мелочам.
Береги своё здоровье,
Чтоб не бегать по врачам.

Не держись за идеалы, -
Их давно в природе нет.
Смотри чаще сериалы,  -
Это мой тебе совет.

- Уходи ты, ведьма злая,
Убирайся к чёрту прочь!
Как мне быть, сама я знаю.
Спать нельзя и день и ночь.

Никому не жить два века, -
Ведь учёные не врут,
Что для блага человека
Всем, как воздух, нужен труд.

               30.08.19г.


Рецензии