Свобода

Как то раз говорила с прохожим.
Он расспрашивал все до утра.
Я старалась быть непохожей
На любопытного наглеца.

Вот идет он, гуляет по парку.
Что-то черкает в тишине.
Спички. Сигара. На брюках заплатка.
Чем то стал интересен он мне.

А ведь я могла бы просто не слушать,
Не отвечать на вопросы его.
Но это было бы, наверное, бездушно.
И непривычно сердцу моему.

Я в целом не помню его разговоров.
Но помню вопрос, который задел.
"А что для тебя такое свобода? "
Я похолодела, он остолбенел.

А что для людей такое свобода?
Одним- это радость, другим- это грусть.
Для одних является сладким плодом,
Для других- " Да, она есть, ну и пусть. "
В этот миг я вспомнила школу.
10 класс. Линейка у крыльца.
И всем уже плевать на те прогулы,
Которые спасали в прошлый раз.

Вдыхаешь запах цветущей акации
И ты совсем забываешь о моде.
А запах этот как галлюцинации.
Вот так пьянит запретная свобода.


Рецензии