Промозглая шутка

     ПРОМОЗГЛАЯ ШУТКА

Зачастили , Татьяна , дожди ,
Хулиганит порывистый ветер ,
Прокричала душа : " Подожди ,
Не ломай , ветерок , сильно ветви ! "

Опадая , кружится листва ,
Преклоняются ели , берёзы ,
Прокатилась в округе молва ,
А молва суть кручина и слёзы . . .

Пробудилась фантомная боль ,
Непогода тревожит вновь раны ,
Вспоминаю стихи про Ассоль* ,
Чай горячий ласкает стаканы . . .

Одиночество можно стерпеть ,
Не тоскую тоскою я Грэя ,
Чай глотаю , чтоб душу согреть ,
Дон Кихоту нужна Дульсинея ! . .

Улыбается , Таня , душа ,
Каламбур стихотворный хохочет :
" Непогода , рифмач , хороша !
И сверчок незаметный стрекочет . . . "

Наливаю десятый стакан ,
Чаепитие - это услада !
Расправляется старческий стан ,
Знать , не будет в сей день снегопада .

Зачастили , Татьяна , дожди ,
Сей анапест стишок завершает ,
Ты промозглый стишок не суди ,
Снова чайник , Татьяна , вскипает !

30 . 08 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Алексей Леонидович Решетов
( 3 апреля 1937 - 29 . 09 . 2002 г . г . )
" За что на свете женщин любят . . . "  ) .


Рецензии