Дождь

Дождь в дорогу убежал за мной,
То вперёд промчится, то отстанет.
То смешно ему, то снова плачет.
Путь мой преградив стеной...

Я спросил его, зачем слезами
По окну ты моему стучишься?
И никак ты с ветром не простишься,
Заливая сны мои стихами

Не ответил дождь. Стал только тише
И исчез, закрыв лицо руками...
Жёлтый лист прилип к оконной раме
Ветер с ним исчез. Все выше выше...


Рецензии
что ответит дождь тому кто крышей
обеспечен до скончанья века?

Микула Сибирский   08.09.2019 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.