2. А я люблю ветер

А я люблю ветер, порыв его страсти
То он горячий, а то точно лед
То легким дыханием погладит запястья
То локон убрав что- то в ухо шепнёт

А я люблю ветер , сухой Астраханский
Что дует и дует все дни напролёт
Как будто обряд совершает шаманский
Чтоб тучи в округе собрать в хоровод

А я люблю ветер, что воет как пёс
Забравшись, зачем- то, в печной дымоход
Достать его как.. возникает вопрос
Так он своих лап никому не даёт

А я люблю ветер, невинные шалости
Бывает, ведёт себя точно малыш
Когда разыгравшись в неистовой радости
Листвою в прохожих бросается с крыш

А люблю ветер, когда хоть немного
Возможность даёт от жары отдохнуть
И трав ароматы и запахи стога
Букетом собрав к ногам может швырнуть

Елена Бабанская


Рецензии
И я люблю Астраханский ветер!
Вот, только на прошлой неделе вернулись с рыбалки😄

Маргарита Морозова 3   16.09.2019 05:30     Заявить о нарушении
Маргарита, в хорошем смысле, завидую вам! Я тоже очень люблю рыбалку! Спасибо, что заглянули! Всего вам самого доброго!😊🤗

Елена Бабанская   16.09.2019 23:05   Заявить о нарушении