Свидетели - несбывшиеся песни

Свидетели - несбывшиеся песни
и песни те, которые поём...
Мгновеньем и случайным и чудесным
вошли с тобой в небесный окоём...

Когда взлетели в облаке прозрачном,
то повороты слов, мельканье строк
оборотились музыкой и счастьем
и никакой не намечался срок.

Неслышные, невидимые капли
стихами и напевами лились,
и музыка надолго не иссякла...
Казалось, на оставшуюся жизнь.

И облако летит воздушной лодкой.
Оно по-прежнему полным-полно
словами-каплями, теченьями мелодий.

А мы с тобою на земле давным-давно

в трудах необходимых и напрасных...
И снова неталантливо живём.
И мы как все спокойны и безгласны.
И песен небывалых не поём.


Рецензии