Там, за рекой, такая тишь...

Там, за рекой, такая тишь!
Лишь соловьи буянят в роще.
Старик! В какую даль влачишь
Свои стареющие мощи?

Тебе ли к соловьям, старик,
С душой усталой и остывшей?
Ты обветшал уж и поник,
Ты стар и слаб, ты был, ты – бывший.

Там – не  старинный пантеон
И не гражданское кладбище –
Там песен дивных миллион,
Щебечут птахи их и свищут.


Рецензии