Сомнения

"Да" и "Нет", их вес почти обычен,
Часто в нашей речи их найдёшь.
Утвердительное "да" звучит отлично,
Отрицательное "нет" - меня не трожь!,
Не хочу, и даже если буду,
То меня не дёргай, не зови,
Я устал всё время верить в чудо,
Не нашёл я истинной любви.
Если даже "да" я исторгаю,
Это дань привычке. Этикет -
Штука нужная, серьёзная, я знаю
И шепчу заученно ответ.
В этом "да" нет веса ни копейки,
Знак учтивости, не более того.
И смеётся вслед судьба-злодейка,
Не скрывая смеха своего.
"Да" и "Нет" соседствуют местами,
Только может лучше промолчать,
Надоело мне играть словами,
Главное - не знаю, что сказать.
И обидеть,вроде, не желаю,
Убеждать - не надо тратить сил,
Отмолчусь, как будто отдыхаю,
Не могу сказать, что не любил.
Молодость была и все желанья
Громко пели, в жилах кровь текла,
А теперь одни воспоминанья,
"Да" и "Нет" из хрупкого стекла.
Вес у этих слов почти обычен,
Только вот значенья вкус иной...
Мыслей бег предельно хаотичен,
Я не знаю, что это со мной!


Рецензии