Басня

В саванне слух прошел такой,
Что Лев со Львицею в разладе.
Весь день судачил водопой,
Догадки строил: кто ж нагадил?

А оказалось, Лев ослеп…
И Кошку с Львицей перепутал,
И годы прошлые презрев,
Любовью Кошку ту окутал.

Дивились звери: вот «герой»,
Зачем ему все эти дрязги?
И с нежной Львицею покой,
Он променял на чьи-то сказки…

Но знают все: влюбленный слеп,
И ничего, как крот, не видит…
Он царь зверей – могучий Лев –
И в праве он свой сделать выбор!

Не смог со Львицей век прожить –
Рутина, горести, проблемы…
Ведь Кошку проще полюбить,
И с нею нет такой дилеммы.

Пришлось не Львицу приручить,
А жить с подделкой, драной Кошкой…
Чтоб с настоящей Львицей быть,
Тут нужно смелости немножко…


Рецензии