Мысли

...стать на старые грабли -
какая досада!
Руки не подать своему
вчерашнему дню,
если сегодня тебе ничего
не надо,
завтра будешь ли жить
в библейском Раю?

Если в мороз не откроешь
замёрзшему дверь,
если голодному не подаришь
краюху хлеба,
если нищему нет помощи
от тебя, поверь -
не будет завтра и у тебя
обеда.

Пустые слова,обещания -
звуки, преступно угасшие.
Дальше метра - нет пользы,
надежды от них.
Опадают листья на травы сухие,
шуршащие
Вереницей дней и ночей,
поспешно бегущих, моих...


Рецензии
Очень мудрые мысли, справедливость которых многие понимают слишком поздно...
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   15.09.2019 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Павел.

Светлана Навойц2   16.09.2019 09:18   Заявить о нарушении