Над рекой

Сижу с удою над рекой.
Закат встал алою зарёй,
А значит, завтра будет вёдро.
Дышу торжественно и бодро,
Всей грудью воздух пью хмельной.
Как хорошо, как сладко жить!..
И только боль былых лишений
Прервёт порою тех мгновений,
Тех дум серебряную нить.
И я грущу, что жизнь хрупка,
Так коротка. И внемлет речка,
Течёт, журчит. А сверху Вечность
Звезда;ми смотрит свысока.
Плывут куда-то облака –
Им торопиться нет резона!
Камыш таинственно и сонно
О чём-то шепчет, звон цикад
Природе гимнов льёт каскад.
Луна восходит. Тихо, робко
Крадётся ночи тень, как тать.
Кругом такая благодать!..
И сердце бьётся звонко, громко,
Волнуясь этой красотой –
Землёю, небом и рекой.

2012


Рецензии