Луна

Хрустальных звёзд, что бодрствуют в дозоре,
Мерцание чуть видно в вышине
«И каждый миг, подобно капле в море,
Теряется в бесстрастной тишине.»

Где окунаясь в бесконечность неба,
Лениво светит блеклая луна.
Ей дела нет до всех чужих вселенных,
Когда средь этой царствует она.

Пусть только ночью, разве это мало?
И что с того, что так она скромна.
Красуются пусть те, которых много,
Такая, как она, всегда одна!


Рецензии