Лето

Лето, прощай!
Мне совсем не жаль,
Что ты так быстро закончилось:
Возле дома огни
И линия судьбы
Нейтронной звездой рождённая:
Я встретил тебя
И вся суета
Радиоактивным пеплом развеяна:
Заражены канавы,
Ржавые сплавы
И дома на окраинах города:
В таких живём мы
И видим чудесные сны
Перед самым чистым рассветом:
В спячке зависли
О старости мысли
До разрушения всего континента:
А пока мы будто одни
В пределах страны
Наблюдаем красоты нашей планеты:
Без заводов, машин
Среди долин и вершин
Вместе дойдём до финала:
И заревом молний
В саде магнолий
Откроем Земле Небеса:
Среди душ и теней
И для новых людей
Мы уничтожим окончательно распри:
И уже ярко горит
В перезапуске мир –
Простое решение нашей задачи.

август 2019


Рецензии