Волчья пасть. Он ещё и воспитатель

  Волчья пасть.  Он ещё и воспитатель.
               Лето 2013.

Был он в полковые возведён,
И немножко даже награждён.    
Но о главном деле ни словечка,
Знай своё местечко человечек. 
Тут ещё раз сделаем вираж.
Было так – не выдумка, не раж. 

Подоспели выслуга и пенсия.
Но важнее -  появилась  Женщина. 
Декабристка для криминалиста.
Наша кинодокументалистка,
Чья работа по орнитологии
Подтолкнула следственную логику. 

Возвращаюсь в тот прекрасный вечер
Их вполне конспиративной встречи.
Мне сама на свадьбе рассказала,
Как их судьбы следствие связало,
Даже разрешила записать,
То, что не могли мы раньше знать.

Всю ту ночь они смотрели записи.
Чуть винца попили, но не запили.
Выдвигал он версию за версией,
Но она уже во всё поверила,
Сыщицкой романтикой прониклась,
Так духовное родство возникло.
Вдоволь насмотрелись друг на друга.
Следующий день он посвящает
Бывшему настырному супругу.
Сыщик выполняет обещанье.
Через час уже переодет.
Достаёт из сейфа пистолет.
«Форд» берёт с мигалкой и сиреной.
Он теперь покруче супермена.
Через два он около пивной,
Где по всем оперативным данным
Вечно обитает вечно пьяный,
Если не шпионит за женой.
Здесь оперативная удача –
Через три часа преступник схвачен.
Увезён в неясном направлении.
 Но никто не видел представления –
Где, когда и как был обращён.
К вечеру свободе возвращён.
Трезвый, целый, даже невредимый,
 Но иной почти неуловимо.
Тихий, и какой-то недоступный.
Далее, три долгие недели
Молча вкалывает, копит деньги.
Бросил пить и съехал в Мариуполь.
Наш, сотрудник органов карательных,
Замечательным был воспитателем. 

Начало 7.6.19. 
Читайте  2.9.19.  Волчья пасть. Нельзя без свадьбы.
http://www.stihi.ru/avtor/rhenjgtd


Рецензии
По-моему прекрасно.

Валерий Чашечников   31.08.2019 19:31     Заявить о нарушении