Гром

Средь ковра
Белокудрых ромашек,
В чутких снах
Предрассветной росою
Моё сердце
Тебе расскажет
Всё, что знает, –
Одной строкою.

Я тебя
Обниму туманом
И цветением
Трав багряных,
Не напрасно
И без обмана,
Во любых
Городах и странах.

Я тебе
Расскажу однажды
О полётах во снах
Средь лета,
Что стремился
К тебе отважно,
Не считая
Ни тьмы, ни света.

Этой осенью,
Что нежданно
Опустилась
На сердце словом,
Откровений моих сопрано
Ты услышишь
В раскатах грома...

Александр Богданович,
30 августа 2019 года


Рецензии