Тень Забвения

Аааа… нет… нет… нет! Не проси…
Не прощай…. Не прощайся!!!

Не проси… Не прощай… Не прощайся…
Не проси… Не прощай… Не прощайся…
Не проси… Не прощай… Не прощайся…
Аааа! Упущенное счастье…

1.
Тень опускается на город, как на горло бритва
Тень уже на улицах, но лица её не видно
Тень опустила голову не от стыда или обиды
Тень устала от того, что путь её избитый
 
Тень идёт по городу в белых кроссах и чёрной бейсболке
Тень видит, как люди втыкают себе в вены иголки
Тень видит, как люди пускают яд по лёгким
Тень видит, но не может закричать о том, что она против
 
Тень идёт в кожаной куртке и потёртых джинсах
Тень выбирает между нигилизмом и абсолютизмом
Тень идёт и сжигает чистые страницы
Тень ещё при жизни себя считала эгоистом
 
Тень видит как люди отмывают свои деньги
Тень слышит как они лгут, чтобы не быть последними
Тень смеётся, на тем как они меняют мнения
Тень знает кто и когда из них станет тенью
 
Тень ступает тихо по городу в два часа ночи
Тень хочет не обжечься, глядя на фонарные точки
Тень слышит шёпот тишины и тишина всё громче
Тень жаждет вспомнить всё, но чтоб забыть хватило мочи

 (Ch)
Не проси… Не прощай… Не прощайся…
Не проси… Не прощай… Не прощайся…
Не проси… Не прощай… Не прощайся…
Шепчет в тишине упущенное счастье
 
Эти строки режут уши словно скальпель
Тем, кто выбрал забвение вместо раскаяния
И каждую ночь рассудок разрывается на части
От тихих: Не проси… Не прощай… Не прощайся…
 
2.
Тень напевает что-то тихо минорным тоном
Тень много знает, но слишком много помнит
Тень шаг за шагом идёт, весь город в тени тонет
Тень отбрасывает тень  в чёрном капюшоне
 
Тень знает, что люди любят гнаться за мечтами бестолковыми
Тень знает, как лицемерят перед незнакомыми
Тень знает, как крадут, не получая искомого
Тень идёт от улицы к улице, от дома к дому
 
Тень знает, как люди становятся правителями
Тень знает, как они выбирают себе зрителей
Тень заглядывает в окна и ищет спасителя
Тень знает, что его там нет, там только выгода
 
Тень знает, как это, когда не спастись и бегством
Тень знает, как убирают тех, кому нет места
Тень знает, как целью оправдывают средства
Тень знает, что эти правила прививаются с детства
 
Тень знает, как люди развязывают свои войны
Тень знает, как с неба сбрасывают бомбы
Тень очень много знает, но не это причиняет боль ей
Тень рождённая любовью, молит о покое…

 (Ch)
Не проси… Не прощай… Не прощайся…
Не проси… Не прощай… Не прощайся…
Не проси… Не прощай… Не прощайся…
Шепчет в тишине упущенное счастье
 
Эти строки режут уши словно скальпель
Тем, кто выбрал забвение вместо раскаяния
И каждую ночь рассудок разрывается на части
От тихих: Не проси… Не прощай… Не прощайся…
 


Рецензии