Конец августа

Стало рано темнеть.
Солнце в восемь садится.
День прошел - не успеть
Нам теплом насладиться.

Надо груши собрать,
Ежевику и сливы.
Из под яблонь убрать
Всю падаль червивую.

Да полить виноград,
Воду лейкой таская.
Каждый грозди был рад,
Помочь - не помогают.

Пора пересадить
Кусты белых пионов.
Они в ширь разрослись,
Меньше стало бутонов...

Дел всех - не перечесть.
Хоть дожди перестали.
То - нет Солнца, то - есть,
Но дни теплые стали...


Рецензии