30. 08. 2019

Красоты необычайной
осень в раже пред дворами.
Будто путник, неслучайно
песню бьёт колоколами.
И грустит, и вся в потёках,
на стремянке чуть послушной
от безумства лжепророков
стала больше добродушной.
Два числа, и календарик
сменит месяц, спрячет лето;
на столбе зажжёт фонарик
уберёт столы банкета.
В новой форме пред глазами
не в косынке, в полушалке
осень славится делами,
поиграет с нами в салки.
Колдовской поры листочки,
полетят от дома птицы.
С грубоватой лестью строчки
на такие к жизни лица...


Рецензии