Растащить всё можно...

    Царица Екатерина Великая была намного ближе к России и к её народу, чем многие нынешние городничие от власти. Ещё в 18 веке она поднимала и умела решать кровоточащие вопросы жизни людей:
    «…нельзя промыслы государственные отдавать в откуп единоличный… ведайте господа высокие сенаторы, из кормушек казённых впредь не персоны, а едино государство сыто будет. Самое насущное - хлеб, дрова, мясо, треска - станут продавать хоть на копейку дороже, таких наживщиков штрафовать жестоко… главные продукты питания не будут поступать в монопольное право частных лиц, - не умедлите возвратить государству всё то, чем вы неправильно обладаете… растащить всё можно, даже из такой бочки бездонной, какова Россия наша».   
   
    "Хроники нарыва" 2014.


Рецензии