блюзы

В миноре гладком простыней барбитуровых,
что распаляются и, кажется, тем самым
способны распалять вполне, кэндзабурово,
оэшно мне. В миноре ледяном усталости,
в песчаном лабиринте не продрать глаза свои.
Плывёшь, струишься, и сильней воды. А уровни-
то проступают, точно кость песка, всё явственней:
в миноре трубном простыней барбитуровых,
в миноре жалобном спросонок барбитуровых,
в миноре флористическом снов барбитуровых,
когда в песчаном лабиринте не продрать
глаза... Но больше этого — "когда". Когда!

2
через тернии к звёздной

с каждым шипом сутула всё более роза
невообразимо: тут кто-то живой, и пусть на потом
это не ад, презрением даже не пахнет
ни грамма предчувствия, кроме того, раздражение — на спад
ведь с каждым шипом сильнее сутулится роза
невообразимо: живой этот — я. Я гляжу мертвецом.

3
блюз продолжения

Человека не было, зато была проблема.
Судьбы-паразиты вездесущи, незабвенны.
На автоповтор поставлена, туда-сюда мотается река.
Не читал закона да наслышан о поправке.
Что-то в вашем Боге от лукавого, однако.
Шляпа, вероятно. По небу бухие чешут го..нооблака.

Перманентно класс выталкивает класс, класс исключает класс (самоё себя), на том условии и существует. И пр.


Рецензии