Букварь-вратарь

Это будет вам букварь,
Самый лучший он вратарь.
Мяч поймает от души,
Только букву назови...

С буквы А сейчас начнём
И до Я в конце дойдём.
Мяч чтоб правильно подать,
Алфавит весь надо знать!

(Игра "Букварь-вратарь" для ориентировки знаний у ребят (узнать, кто уже подготовился к школе и выучил все буквы алфавита), а также проявления сноровки метания. Приготовить коробку с наклеенной картинкой букваря (это и будут ворота); шарики-мячи (скатать из газет, обклеить белой бумагой, а на них наклеить буквы по алфавиту или написать маркером, обернуть скотчем, все они будут находиться в другой коробке); нужна метка границы от которой будут ребята бросать вратарю-букварю шарики(интервал на три средних шага). Учитель диктует условия игры: "Ребята, мы сейчас по картинкам будем называть первую букву изображения, кто знает ответ сразу поднимет руку и назовёт нужную мне букву. При правильном ответе участник игры должен пройти испытание - подойти к коробке с шариками, найти эту букву и бросить в коробку вратаря, если участник выполнит всё без ошибок, то получит белый кружок. У кого окажется после последней буквы Я, пройденного алфавита, больше всех белых кружков, тот получает медаль победителя!"
Учитель показывает картинку, а на ней изображён АВТОБУС - первая буква А, ребёнок поднимает руку, называет первую букву, ищет шарик с буквой А, бросает в коробку вратаря и получает белый кружок...)


Рецензии
Очень интересная игра! Для детей и забава и учёба.

Нина Власенкова   07.09.2019 21:11     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю. Стимул надо к учёбе поднимать, а это можно только в игре создать. Благодарю за отзыв, Нина!

Наталья Селянина   08.09.2019 08:32   Заявить о нарушении